Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Во время пожара на АПЛ "Екатеринбург" в Росляково пострадали 9 человек

Во время пожара на АПЛ "Екатеринбург" в Росляково пострадали 9 человек 23:39, 29 Дек 2011
Фото: Пожар на АПЛ "Екатеринбург". Официальная группа г.Мурманск
Во время пожара на АПЛ "Екатеринбург" пострадали 9 человек, стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу от источника в министерстве обороны. В каком состоянии находятся пострадавшие, источник не уточнил.

Атомный подводный крейсер "Екатеринбург", находящийся в плавучем доке в Росляково, горел во второй половине дня 29 декабря. По информации, имеющейся у Центрального Военно-Морского Портала, пожар был локализован, а затем потушен. Во время пожара пострадали 9 человек.

Как сообщил СМИ представитель Западного военного округа по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серга, на АПЛ "Екатеринбург", стоящей на плановом доковом ремонте в плавучем доке судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, "во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки. В результате очаговое возгорание перекинулось на легкий внешний корпус. Распространение пожара внутрь лодки исключено, угрозы бортовым техническим средствам нет".

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области, ЧП произошло в 16:20. Причиной пожара, по предварительному заключению, стало нарушение технологического процесса проведения ремонтных работ. "Угрозы радиационного заражения нет", - подчеркнули в пресс-службе МЧС. В ликвидации пожара по данным спасателей были задействованы более 60 человек и 14 единиц техники. Источник Центрального Военно-Морского Портала на месте происшествия сообщает, что в ликвидации пожара, помимо 11 пожарных расчетов и пожарного катера МЧС, принимали участие аварийные партии с БПК "Вице-адмирал Кулаков", находящегося рядом с АПЛ "Екатеринбург" в этом же доке.

Военно-следственный отдел по Североморскому гарнизону приступил к доследственной проверке обстоятельств возникновения пожара, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку


бакенщик, 30.12.2011 13:59:42
Печально! К сожалению, " 82 СРЗ" не сделал выводов с пожара на АПЛ "Псков" в 2003г!!!!!! |he| Аналогичный случай! |of|
velch, 01.01.2012 11:20:04
С каких пор леса в плавдоке стали делать из дерева? Служил ан АПЛ с 1970 по 1984 год в Рыбочьем, ни разу не видел деревянных лесов, только метал!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю