Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В 2011 году Северный флот успешно решал задачи боевой подготовки

В 2011 году Северный флот успешно решал задачи боевой подготовки 13:45, 05 Янв 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту
Фото:
Экипажами атомных подводных лодок Северного флота в уходящем учебном году выполнено восемь успешных пусков баллистических ракет, в том числе четыре – в рамках государственных летно-конструкторских испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования (МБР) "Булава", один из которых состоял из двух стартов МБР.

Завершившийся год был богат для Северного флота различными событиями. В рамках боевой учебы в уходящем учебном году моряками-североморцами выполнено более 1200 зачетных мероприятий боевой подготовки, в том числе более 900 боевых упражнений с применением практического оружия.

В 2011 учебном году военные моряки Северного флота приняли участие в 16 состязаниях среди кораблей, батальонов, эскадрилий и тактических групп по тактике действия сил и применению оружия на первенство Военно-морского флота. Это вдвое превысило показатели участия в состязательных мероприятиях по видам боевой подготовки, проводимых в прошлом году.

Победителями в соревнованиях на призы Главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) по тактике действия сил и применению оружия стали экипажи атомных подводных крейсеров "Екатеринбург" и "Смоленск"; крейсерская атомная подводная лодка "Гепард"; корабельная ударная группа под командованием капитана 1 ранга Феликса Менькова, в состав которой вошли эсминец "Адмирал Ушаков" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко"; корабельная минно-заградительная группа под командованием капитана 2 ранга Александра Клестова в составе больших десантных кораблей "Георгий Победоносец", "Александр Отраковский", "Оленегорский горняк" и "Кондопога"; противолодочная корабельно-поисковая ударная группа в составе БПК "Вице-адмирал Кулаков" и БПК "Адмирал Чабаненко" под командованием капитана 1 ранга Александра Машинецкого. В поиске подводной лодки и ее условном уничтожении отличились моряки под командованием гвардии капитана 3 ранга Евгения Долотова, командовавшего поисково-ударной группой малых противолодочных кораблей "Снежногорск" и "Юнга".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю