Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В 2011 году повысилась интенсивность боевой учебы в береговых войсках Балтийского флота

14:18, 05 Янв 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото:
В 2011 году в береговых войсках Балтийского флота (БФ) проводилась интенсивная боевая учеба. Береговые войска флота на 40% повысили показатели аналогичного периода 2010 года по стрельбам из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, по морской десантной подготовке, а также по вождению гусеничной и колесной техники.

В общей сложности части и соединения береговых войск провели более 700 стрельб из стрелкового оружия и порядка 400 – из штатного вооружения боевых машин. Морские пехотинцы береговых войск БФ совершили около 2,5 тысяч прыжков с парашютом, приняли участие в 7 дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота. В учебном батальоне береговых войск БФ подготовлено около 1000 младших специалистов.

В течение всего года командование береговых войск БФ особое внимание уделяло развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ.

В целях организации полноценной боевой учебы в 2011 году была усовершенствована учебная база полигона морской пехоты "Хмелевка". Также на общевойсковом полигоне "Армейское" обустроено три участка с девятью направлениями для ведения огня в движении орудиями боевых машин.

В 2012 году приоритетным направлением для командования береговых войск БФ станет качественное повышение уровня боевой подготовки личного состава соединений и частей, подбор и подготовка профессиональных кадров, а так же повышение эффективности обучения личного состава.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю