Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Командующий Черноморским флотом поздравил военнослужащих с Новым годом

Командующий Черноморским флотом поздравил военнослужащих с Новым годом 14:18, 05 Янв 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Уважаемые моряки-черноморцы, ветераны войны и труда, крымчане, севастопольцы!
От всей души поздравляю вас с Новым, 2012 годом!


В канун этого светлого, доброго, семейного праздника мы всегда вспоминаем год прошедший, с надеждой смотрим в будущее и открываем свои сердца для чуда, в которое хотим верить, не смотря ни на что.

2011 год для Черноморского флота был не простым и очень содержательным. Мы интенсивно занимались боевой учёбой, много работали в океанской и дальней морской зоне, в полигонах. Отряд судов обеспечения флота и подводная лодка "Алроса" впервые совершили переход из Севастополя к берегам Испании, где успешно приняли участие в международных военно-морских учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок "Болд Монарх-2011". Так же впервые черноморская подводная лодка совершила переход на Балтийский флот. Спасательный буксир "Шахтер" представлял в составе отряда кораблей российский ВМФ в ходе международных учений у берегов США.

Офицер Черноморского флота в ушедшем году вступил в командование Черноморской военно-морской группой оперативного взаимодействия "Блексифор". Мы хорошо отработали и в ходе российско-итальянских военно-морских учений "Иониекс-2011", провели военно-морские учения с нашими украинскими партнерами по программе "Фарватер мира". По итогам года флот доказал, что способен решать задачи самого серьёзного уровня.

Даже Новый год многие черноморцы встречают вдали от родных берегов. Два наших корабля сейчас несут службу в Средиземном море. Такова судьба моряка. Флот и в 2012 году не будет стоять у причалов. Главное командование ВМФ планирует для нас дальние походы, международные учения. Наша деятельность и дальше будет способствовать развитию и укреплению конструктивных партнерских отношений между военными моряками стран причерноморского региона, крепить дружбу между Россией и Украиной.

Желаю всем вам, в Новом году счастья, любви, здоровья, исполнения самых заветных желаний, успешного преодоления жизненных трудностей. А также праздничного, светлого настроения, добра и радости.

С Новым годом, дорогие друзья!

Командующий Черноморским флотом контр-адмирал А.Федотенков

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю