Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бразилия купила предназначавшиеся для Тринидада и Тобаго сторожевики

Бразилия купила предназначавшиеся для Тринидада и Тобаго сторожевики 14:18, 05 Янв 2012
Текст: Лента.ру
Фото: Сторожевой корабль типа "Порт-оф-Спейн". Defense Industry Daily
Министерство обороны Бразилии приобрело у британской компании BAE Systems три сторожевых корабля, ранее построенных для ВМС Тринидад и Тобаго, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 120 миллионов фунтов стерлингов (187,7 миллиона долларов). После получения кораблей Бразилия выплатит BAE Systems еще 13 миллионов фунтов стерлингов за обучение экипажей.

Изначально сторожевики были построены для ВМС Тринидад и Тобаго, однако заказчик расторг контракт с BAE Systems в 2010 году, сославшись на задержку в поставке сторожевиков. Речь идет о кораблях типа "Порт-оф-Спейн", построенных по измененному проекту патрульных кораблей типа "Ривер". После того, как Тринидад и Тобаго отказался принимать сторожевые корабли, с них было демонтировано вооружение, а сами корабли переведены на длительное хранение.

Для Тринидад и Тобаго были построены три корабля типа "Порт-оф-Спейн". В настоящее время стороны решают конфликт в арбитражном суде. В частности, BAE Systems пытается добиться от карибского государства неустойки за расторжение контракта. Как ожидается, вывод из консервации сторожевых кораблей будет произведен в начале 2012 года, а первые два корабля ВМС Бразилии получат в июне и декабре текущего года. Последний сторожевик будет передан покупателю в 2013 году.

Подписанное с BAE Systems соглашение содержит также опцион на передачу Бразилии лицензии на строительство пяти сторожевиков типа "Порт-оф-Спейн". Когда именно Бразилиа планирует реализовать опцион, пока неизвестно.

Водоизмещение сторожевых кораблей типа "Порт-оф-Спейн" - 2200 тонн, длина - 90 метров, ширина - 13,5 метров и осадка - 3,5 метра. Корабли способны развивать скорость до 25 узлов. Каждый сторожевик вооружен 30-миллиметровой пушкой MSI DS 30M, двумя 25-миллиметровыми автоматами и двумя 12,7-миллиметровыми пулеметами. Кроме того, каждый корабль оснащен вертолетной площадкой.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю