Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте заканчивается подготовка к утилизации боеприпасов

13:02, 09 Янв 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото:
На Балтийском флоте (БФ) заканчивается подготовка к реализации программы 2012 года по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и не пригодных к боевому применению.

Начало программы запланировано на конец января 2012 года. Уничтожение будет проводиться на трех военных полигонах, расположенных на территории Калининградской области. Всего в 2012 году на БФ будет уничтожено около 8 тысяч тонн боеприпасов. Выполнение программы позволит освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов, тем самым обезопасить местное население от угрозы непроизвольной детонации, и существенно сократить расходы на содержание этих объектов. В 2012 году также планируется вывести эти склады за пределы 30-километровой зоны вокруг Калининграда, что позволит расширить границы территорий города для дальнейшего развития.

Работы по уничтожению боеприпасов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 гг. и на период до 2020 г." и Программы работ по разборке (разбраковке, разделке, уничтожению) вооружения, военной техники, боеприпасов и других материальных средств на предприятиях Минобороны России. Весь процесс уничтожения находится под контролем командования Балтийского флота.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю