Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российская авианосная группа посетила сирийский порт Тартус

Российская авианосная группа посетила сирийский порт Тартус 15:09, 09 Янв 2012
Фото: Спутниковое фото порта Тартус. Google Maps
Большая российская военная эскадра во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" уже пришвартовалась в сирийском порту Тартус, сообщили средства массовой информации Дамаска. Местные СМИ подчеркнули, что заход авианосной группы совершен в знак солидарности с Сирией, которая является близким союзником Москвы.

Шестидневный визит российской эскадры призван упрочить положение правительства Сирии, которое в настоящее время находится под давлением Запада и арабских стран вследствие кровавого подавления акций оппозиции.

"Визит российских военных кораблей призван укрепить узы дружбы между двумя нашими странами", приводит агентство SANA слова представителя российского ВМФ Якушева Владимира Анатольевича. Агентство также сообщило, что "российские военные корабли будут по очереди заходить в Тартус, чтобы демонстрировать солидарность с сирийским народом".

Губернатор провинции Тартус Атеф аль Надаф (Atef al-Nadaf) отдал дань уважения "позиции России, которая поддерживает сирийский народ". Частная, но близкая к правительственным кругам сирийская газета Al-Watan сообщила на прошлой неделе, что авианосец "Адмирал Кузнецов" в составе большой эскадры, в которой имеются и подводные лодки, держит курс на Сирию.

В октябре Москва и Пекин наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, составленной странами Запада на том основании, что эта резолюция могла угрожать посредством "адресных мер" безопасности режима Башара Асада, если он не сможет обуздать свои силы безопасности, занимающихся кровавым подавлением акций оппозиции.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю