Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ущерб от пожара на АПЛ "Екатеринбург" превысил миллиард рублей

Ущерб от пожара на АПЛ "Екатеринбург" превысил миллиард рублей 17:18, 10 Янв 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Тушение пожара на АПЛ. lenta.ru, кадр телеканала "Россия 24"
Ущерб от пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" превысил один миллиард рублей. К таким выводам пришла межведомственная комиссия по расследованию ЧП, сообщает 10 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, пожар уничтожил гидроакустический комплекс подводной лодки, кроме того, серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса "Екатеринбурга". Что касается причин аварии, то к ней, по словам источника, привели "грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей".

Ремонт подводной лодки, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, займет несколько месяцев (ранее говорилось о годичном сроке) и будет проходить на заводе "Севмаш" в Северодвинске. "Екатеринбург" прибудет туда только в конце мая - начале июня - начать путь раньше мешают льды Белого моря. До тех пор АПЛ будет находиться на базе вблизи Североморска.

Пожар на "Екатеринбурге" произошел 29 декабря во время ремонтных работ в поселке Росляково Мурманской области. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подводной лодки в месте, где расположена гидроакустическая антенна. В результате пострадали девять человек. По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 347 УК РФ ("уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности").

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 10.01.2012 18:35:42
Это своеобразный подарок к юбилею министра обороны. Но ;) цифра ;) вызывает ностальгические воспоминания. Ютовый падает за борт в ледяную воду. Его, конечно, спасают. И вещевики с оружейниками пишут акт списания, что на матросе было три тулупа, две пары валенок с калошами, две шапки-ушанки, будто матрос мутант какой-то из чернобыльской зоны, и два штык-ножа. Забыл. Меховых рукавиц тоже две пары.
Сергей Малков, 11.01.2012 10:58:14
Цитата
Михаил Иринин пишет: Забыл. Меховых рукавиц тоже две пары.
Бинокли еще забыли =) Тоже два.
Irben, 11.01.2012 11:09:15
Хронометры ещё. Два |agr|
Михаил Иринин, 11.01.2012 21:10:19
Какие, товарищи моряки, хр...бр-бр..хронометры и бинокли? Это же ютовый!!! Какое должностное лицо утвердит подобный акт на списание? Это же памятник (С) Фирштейн? =) У Шпака не могло быть транзисторов и диодов Шурика. <<<<<<<<<<<<<<<см.>>>>>>>>>>>>>У Шпака иная номенклатура: три портсигара заграничных, три магнитофона импортных...! Видать. хватили лишку =)
бакенщик, 16.01.2012 14:55:49
Сегодня через СМИ, была озвучена стоимость (ориентировачная) восстановления - от 600 до 900 млн.руб! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю