Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота США получила первые серийные истребители F-35

Морская пехота США получила первые серийные истребители F-35 10:45, 12 Янв 2012
Фото: Образец BF-6 истребителя F-35B. lockheedmartin.com
Первые два серийных образца истребителя F-35 Lightning II Joint Strike Fighter (JSF) в модификации F-35B для морской пехоты доставлены на авиабазу Эглин в штате Флорида, сообщает NavyTimes со ссылкой на производителя JSF компанию Lockheed Martin.

Самолеты BF-6 и BF-8 F-35B пилотировали на базу летчики морской пехоты майор Джозеф Бакман и подполковник Мэтт Тейлор соответственно. Истребители приписаны к эскадрилье VMFAT-501 2-го авиакрыла морской пехоты, однако будут действовать в 33-м истребительном авиакрыле ВВС, куда также входят эскадрилья истребителей VFA-101 и 58-я эскадрилья истребителей.

По словам высокопоставленного источника в Пентагоне, обучение пилотов и техников на прибывших самолетах должно начаться в августе 2012 года. Впрочем, официальной даты начала подготовки нет. Это связано с тем, что министерство обороны стремится минимизировать риски при пилотировании новых самолетов на авиабазе Эглин. Время начала полетов будет зависеть от обстоятельств, добавил источник.

"ВВС и ВМС ожидают разрешения для начала полетов летчиков-испытателей с целью определения производственной зрелости истребителей. Авиация и флот все еще устанавливают, сколько часов таких полетов потребуется, чтобы к обучению могли приступить летчики-инструкторы и позднее их ученики", - отметил источник.

BF-6 и BF-8 - первые в 2012 году истребители F-35, переданные минобороны США. На авиабазе Эглин теперь находятся 8 самолетов F-35. С июля 2011 года на Эглин прибыли 6 истребителей стандартного взлета и посадки F-35A ВВС США.

F-35B - сверхзвуковой боевой самолет укороченного взлета и вертикальной посадки, предназначенный для вооружения авиационных подразделений Корпуса морской пехоты. Является одним их трех вариантов перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II ВС США.

В 2011 году в программе разработки и внедрения перспективного истребителя в американские войска сделан ряд важных шагов. В частности, в октябре F-35B прошел первый 19-дневный этап палубных испытаний. За год самолеты F-35B осуществили 333 испытательных полета и 268 укороченных посадок.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю