Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Катер ВМС США спас иранских моряков

Катер ВМС США спас иранских моряков 19:44, 13 Янв 2012
Фото: Катер Береговой охраны Monomoy. МО США
Катер Береговой охраны из состава 5-го флота ВМС США USCGC Monomoy патрулирующий воды в Персидском Заливе в рамках сотрудничества по безопасности, спас шестерых иранских моряков, чье грузовое судно Ya-Hussayn начало терпеть крушение в 3 часа утра 10 января, сообщает официальный сайт военно-морских сил США.

После получения сигнала бедствия, в котором экипаж Ya-Hussayn сообщал, что судно потеряло ход и набирает воду, экипаж Monomoy подобрал шестерых членов экипажа иранского судна, предоставив им воду, одеяла и еду, соответствующую Исламским правилам. Одному из потерпевших была оказана медицинская помощь. Все шестеро потерпевших переведены на судно Naji 7, принадлежащее Иранской береговой охране.

Владелец потерпевшего крушение судна Ya-Hussayn Хаким Хамид-Ави выразил благодарность за проявленную оперативность и оказанную помощь. "Без вашей помощи мы были бы мертвы. Спасибо вам за то что спасли нас", - сказал он.

Капитан военно-морских сил США Эдвард Кашман, курирующий судно Monomoy прокомментировал действия американского судна береговой охраны и сказал что USCGC Monomoy проявил исключительные навыки и профессионализм во время операции по спасению судна в открытом море. Присутствие судна USCGC Monomoy в водах Персидского залива и эффективная координация действий по спасению еще раз доказывают необходимость сотрудничества служб морской безопасности".

Это второй подобный случай за прошедшую неделю. Экипаж авианосца John C. Stennis, принадлежащего ВМС США, 7 января спас тринадцать иранских моряков, захваченных сомалийскими пиратами в Аравийском море.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю