Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вовлечение Ирана в военные действия является угрозой для РФ - Рогозин

Вовлечение Ирана в военные действия является угрозой для РФ - Рогозин 12:55, 16 Янв 2012
Фото: Дмитрий Рогозин. rusk.ru
Вице-премьер РФ выразил надежду, что нынешний кризис, который возник вокруг Ирана, будет потушен совместными усилиями.

Россия не передаст Тегерану технологии использования атома в военных целях, заверил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Вместе с тем, по его словам, если Иран будет вовлечен в военные действия, то это прямая угроза безопасности России.

"Для американцев - это очень далеко, это совсем с другой стороны земли, планеты, глобуса. А для нас это чуть южнее нашего Кавказа. И поэтому, если что-то произойдет с Ираном, если он будет вовлечен в какие-то военные действия, то это прямая угроза нашей безопасности", - заявил Рогозин на пресс-конференции в российской миссии при штаб-квартире НАТО в пятницу, 13 января.

В то же время он заверил, что Россия "как ответственная держава" вместе с США и другими государствами, безусловно, заинтересована в нераспространении оружия массового уничтожения. "Более того, как зампред правительства, отвечающий за атомную промышленность, за работу "Росатома", могу вам сказать, что, безусловно, мы будем осуществлять очень жесткую политику, направленную на то, чтобы, помогая странам развивать современные источники энергии, не давать им возможность приобретать технологии использования атома в военных целях. Этого не будет. Говорю вам твердо", - подчеркнул Рогозиню.

Тем более, отметил вице-премьер, "этого не будет в силу ужесточения экспортного контроля во всех наших странах, в том числе и в России". "Мы будем твердо держаться наших международных обязательств в этой сфере", - заверил Рогозин.

Вместе с тем, он указал, что российская позиция предполагает право любой страны "иметь все необходимое для того, чтобы чувствовать себя комфортно и в безопасности".

"В том числе и Иран имеет такого рода право. Поэтому мы хотим сказать всем участникам этой возбужденной игры вокруг Ирана: "Успокойтесь. На низком профиле ведите все ваши дискуссии и публичные обсуждения. Имейте в виду, что любое слово, публично сказанное, имеет материальное значение", - отметил российский вице-премьер.

"Мы надеемся, что нынешний кризис, который возник вокруг Ирана, будет совместно всеми нами потушен. Если же продолжать рост напряжения вокруг Ирана, и умножить его на ситуацию в Сирии, на последствия гражданской войны в Ливии, на то самое наступающее "арабское лето" в Северной Африке, то никому мало не покажется. Поэтому мы еще раз говорим: "Надо попить холодной минеральной воды и успокоиться", - цитирует Рогозина "Интерфакс".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю