Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Екатеринбург" придет на ремонт в Северодвинск в мае

АПЛ "Екатеринбург" придет на ремонт в Северодвинск в мае 10:10, 17 Янв 2012
Текст:
Фото: АПЛ "Екатеринбург". nordart.ucoz.ru
Атомная подводная лодка "Екатеринбург", на которой в конце декабря 2011 года произошел крупный пожар, будет доставлена в северодвинский Центр судоремонта "Звездочка" не ранее мая, когда в Белом море откроется навигация, сообщил 16 января РИА Новости представитель пресс-службы предприятия.

Пожар на стратегической атомной подводной лодке проекта 667БДРМ "Екатеринбург", стоявшей в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область), начался 29 декабря. По предварительной версии, огонь возник во время проведения огневых работ - воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар удалось 30 декабря. В ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек - семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Ранее СМИ сообщили, что "Екатеринбург" пройдет ремонт на "Звездочке", однако официальное подтверждение этой информации появилось только 16 января.

"В результате пожара часть забортных приборов гидроакустической системы подводной лодки выведена из строя, повреждены элементы носовой оконечности лодки. По оценкам комиссии, ущерба другим корабельным системам огонь не нанес. Переход корабля в Северодвинск будет осуществлен в мае текущего года с открытием навигации в Белом море. По уточненным оценкам, работы по ликвидации последствий пожара на "Екатеринбурге" могут быть выполнены в течение шести месяцев", - сказал собеседник агентства.

АПЛ "Екатеринбург" должна была встать на плановый ремонт в декабре 2012 года. В связи с этим ремонтные работы пройдут в ходе планового восстановления технической готовности корабля и продлению его срока службы на пять лет. На все ремонтные работы потребуется около двух лет.

Собеседник агентства отметил, что в 2012 году "Звездочка" завершит работы на АПЛ "Верхотурье" и АПЛ "Новомосковск", что позволит сохранить устойчивость морской составляющей сил ядерного сдерживания России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю