Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Подозреваемый в шпионаже морской офицер арестован в Канаде

Подозреваемый в шпионаже морской офицер арестован в Канаде 10:39, 17 Янв 2012
Текст:
Власти Канады арестовали военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц", передает 17 января канадский телеканал СВС.

По данным телеканала, 40-летний Джеффри Пол Дилайл (Jeffrey Paul Delisle) проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны.

В обвинительных документах говорится, что морской офицер подозревается в передаче секретной информации иностранным лицам. Данные инциденты, предположительно, происходили с 6 июля 2007 года до 13 января текущего года.

Использованная в документах формулировка не позволяет сказать, кому именно Дилайл передавал секретную информацию - иностранному государству или международной террористической группировке.

Обвинения против Дилайла выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, который был принят в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов против башен-близнецов Торгового центра в Нью-Йорке.

Власти Канады в данном случае впервые использовали положения закона для предъявления обвинений в шпионаже, отмечают СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 17.01.2012 13:00:32
Добрые люди, подозреваемый задерживается, а обвиняемый арестовывается. Здесь ничего сложного и без юридического образования. Про канадское законодательство зудеть ))) не буду, ибо получится больше, чем сама новостная заметка )))
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю