Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура ВМС Украины обещает забрать у россиян причалы в Балаклаве

Прокуратура ВМС Украины обещает забрать у россиян причалы в Балаклаве 11:22, 18 Янв 2012
Фото: Бухта Балаклава и причал. lord-darior.livejournal.com
Военная прокуратура ВМС Украины намерена и далее добиваться возвращения государству причала №247 на Таврической набережной в Балаклаве рядом с музеем "Холодной войны", который сейчас контролирует фирма "Балаклавамегабут", связанная с окружением губернатора Московской области Бориса Громова.

"Я спрашивал судей, как мне еще сказать, спеть, может, стихи сложить, что причалы не могут быть частными. Они смотрят на меня понимающими глазами, потом выходят и выносят решение в пользу частной фирмы", – сказал в эфире Севастопольского телевидения представитель прокуратуры ВМСУ Роман Бучко.

По его словам, изначально причалы были приватизированы ООО "Наутилус", которая потом перепродала их ООО "Южный инвестиционный строительный холдинг", которое в свою очередь передала их в уставной фонд ООО "Балаклавамегабут". Все фирмы, утверждает Бучко, принадлежат одному и тому же лицу.

"Сейчас УМВД Севастополя расследует уголовное дело по факту подделки документов и незаконного завладения имуществом. Уже сам факт существования этого уголовного дела говорит о том, что документов в оригинале не было, что они сфабрикованы", – сказал прокурор.

Напомним, что причал №247 оценивается в 600 тыс грн, построен в 1953 году и используется для отстоя малых судов. Сейчас контроль над ним удерживает ООО "Балаклавамегабуд", которое связывают с именем губернатора Московской области Бориса Громова. Отметим, что, помимо спорного имущества, "Балаклавамегабуд" контролирует еще 2 причала в Балаклавской бухте.

Последний суд "Балаклавамегабуд" удалось выиграть. Согласно вердикту, минобороны должно снести табличку, извещающую о том, что причал относится к военному музею, и не препятствовать частной фирме размещать здесь свой водный транспорт. Однако прокуратура оспаривает постановление суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю