Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Постоянство военного присутствия США в районе Персидского залива не зависит от иранской угрозы

Постоянство военного присутствия США в районе Персидского залива не зависит от иранской угрозы 12:25, 19 Янв 2012
Фото: Министр обороны США Л. Панетта. defense.gov
Мощная американская военная группировка находится на Среднем Востоке на постоянной основе и будет оставаться там в целях поддержания мира в регионе, сказал министр обороны США Л.Панетта 18 января на пресс-конференции в Пентагоне.

По словам министра, 5-й флот США и другие вооруженные формирования продолжают находиться в районе Аравийского моря, и их оперативные планы и процесс организации боевой подготовки никак не изменились после появления угроз со стороны Ирана перекрыть Ормузский пролив.

"Мы будем продолжать свою подготовку, чтобы быть способными реагировать на любые неожиданные угрозы, - сказал министр. - Но никаких дополнительных мер после появления угроз со стороны Ирана мы не предпринимали. Почему? Потому что мы полностью готовы справиться с этой ситуацией и сейчас".

Панетта выразил надежду, что дипломатия останется превалирующим способом урегулирования отношений между двумя странами: "Любые противоречия будут разрешены мирным способом строго в рамках международных законов и международных норм. Мы соблюдаем международные законы и правила и надеемся, что Иран будет делать то же самое".

Кроме того, Панетта сообщил, что переговорные контакты между двумя странами продолжаются: "У нас есть каналы, по которым мы взаимодействуем с иранцами, и мы продолжаем использовать эти каналы".

Панетта подчеркнул, что в дипломатии всегда есть варианты, но чтобы их использовать, "нужны две стороны": "Мы имеем полное представление о всех угрозах, существующих в регионе, и мы всегда готовы дать на них военный ответ".

Относительно присутствия в районе Персидского залива двух американских авианосцев и задержки совместных американо-израильских учений министр сказал, что они не связаны с иранскими угрозами. "Состав 5-го флота постоянно меняется в зависимости от требований подготовки, а планы учений требуют дополнительного уточнения" - отметил Панетта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю