Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В 2011 году на Балтийском флоте прошли переподготовку более 100 военнослужащих, увольняемых в запас

В 2011 году на Балтийском флоте прошли переподготовку более 100 военнослужащих, увольняемых в запас 17:29, 19 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
В 2011 году на Балтийском флоте профессиональную переподготовку прошли 112 военнослужащих, увольняемых в запас. Всего за последние три года новые специальности получили более 500 балтийцев.

Переподготовка военнослужащих Балтийского флота проводится в Калининграде на базе Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Санкт-Петербурге — в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, Военной академии связи имени С.М. Будённого и Военном инженерно-техническом университете. По окончании переподготовки военнослужащие получают дипломы по более чем 8 востребованным специальностям, таким как "Техническое и программное обеспечение ПЭВМ", "Английский язык в профессиональном общении", "Защита информации в вычислительных системах и сетях" и другим.

В настоящее время на Балтийском флоте формируются списки военнослужащих из числа увольняемых из Вооруженных сил в 2012 году и изъявивших желание пройти переподготовку. Так, только в Балтийском военно-морском институте планируется переподготовить 66 человек указанной категории.

Помимо военно-учебных заведений, увольняемые военнослужащие имеют возможность овладеть и другими специальностями на базе государственных вузов. Соответствующие соглашения подписаны в 2011 года командованием Балтийского флота с правительством Калининградской области, Северо-западным банком ОАО "Сбербанк России" и Северо-западной академией государственной службы, а также с компанией "Автотор". Кроме того, военнослужащие могут обучаться по специальности "менеджер" в Региональном центре переподготовки и трудоустройства и стать специалистом по охране труда в Калининградском государственном техническом университете.

Подобные проекты направлены на оптимизацию социальной адаптации военнослужащих Балтийского флота после увольнения в запас, дают им возможность найти себя на так называемой "гражданке".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю