Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Украина запретила российским летчикам тренировки в Крыму

13:32, 05 Сен 2008
Текст:
Фото:
Тренировка российских летчиков-палубников Северного флота на тренажере научно-исследовательском тренажерном комплексе авиации (НИТКА) в городе Саки (Крым) была сорвана в этом году из-за позиции Украины в связи с событиями в Южной Осетии. Об этом в пятницу сообщил заместитель командующего морской авиацией ВМФ России генерал-майор Николай Куклев, передает MIGnews.

По его словам, официальный Киев занял такую позицию в связи с российско-грузинским конфликтом. «9 августа МИД Украины выступил с заявлением, в котором посчитал нецелесообразным тренировку российских летчиков на тренажере в Крыму».

Стоит отметить, что на сайте украинского МИДа в разделе «Заявления и комментарии» ни одного текста, датированного 9 августа, не опубликовано.

Как известно, руководство Украины поддержало Грузию в конфликте с Россией. Однако в стране нет единства по этому вопросу, и российско-грузинский конфликт рассорил депутатов Верховной Рады.В парламенте Украины была создана временная специальная комиссия, которая должна будет детально изучить ситуацию вокруг Грузии, а также участие в этом конфликте Украины, и предложить решение по результатам своей работы. Комиссия уже выявила первые факты незаконной продажи оружия Грузии.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что ответственность за обострение ситуации вместе с Грузией несут Украина и США, а руководство Украины Кокойты обвинил в «геноциде осетин».

Россия заключила несколько соглашений с Украиной по тренировкам российских летчиков на тренажере в Крыму и внесла предоплату за его использование в 2008 году.

В 2007 году, главком ВМФ Владимир Масорин назвал тренажер в городе Саки «во многом устаревшим». В связи с этим, по его словам, было принято решение о строительстве нового комплекса на территории России, а именно в Ейске, на побережье Азовского моря.

Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю