Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Инженеры Балтийского флота отметят свой профессиональный праздник

Инженеры Балтийского флота отметят свой профессиональный праздник 12:26, 20 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
В Вооруженных силах Российской Федерации 21 января отмечается День инженерных войск. История инженерных войск в России исчисляется с момента издания Петром I в 1701 году указа о создании в Москве "Школы пушкарского приказа", в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. На Балтийском флоте военных инженеров представляет морская инженерная служба Балтийского флота (МИС БФ).

Сегодня МИС выполняет комплекс задач по инженерному обеспечению войск (сил) Балтийского флота: устройство минно-взрывных заграждений, проделывание проходов в минных полях, подготовка войсковых путей, оборудование переправ, разминирование местности. В 2011 году саперы-балтийцы разминировали и уничтожили более 11000 боеприпасов и взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

В мирное время важнейшей задачей МИС БФ является выполнение государственной программы уничтожения боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения. Только в 2011 году флотские инженеры методом подрыва уничтожили более 24 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов. А в 2012 году на трех военных полигонах, расположенных на территории Калининградской области, специалистам инженерной службы предстоит утилизировать около 8 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

Выполнение программы позволит освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов, тем самым обезопасить местное население от угрозы непроизвольной детонации, и существенно сократить расходы на содержание этих объектов. В 2012 году также планируется вывести эти склады за пределы 30-километровой зоны вокруг Калининграда, что позволит расширить границы территорий города для дальнейшего развития.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю