Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте улучшились показатели физической подготовки военнослужащих

На Черноморском флоте улучшились показатели физической подготовки военнослужащих 17:49, 20 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В 2011 году на Черноморском флоте (ЧФ) существенно улучшились показатели физической подготовки военнослужащих, что отмечено Военной инспекцией Министерства обороны. По итогам контрольной проверки ЧФ получил оценку хорошо и занимает по физподготовке лидирующие позиции в Военно-морском флоте.

Более чем на 30% снизилось количество военнослужащих, получивших неудовлетворительные оценки, выросло число моряков, подтвердивших высокий уровень подготовки. Трое черноморцев стали мастерами спорта, 16 военнослужащих – кандидатами в мастера спорта. 20 человек подтвердили первый разряд по различным видам спорта.

В Севастополе ЧФ располагает стадионом и плавательным бассейном. Практически в каждой части оборудованы спортивные городки. На базе созданного 175-го центра морской и физической подготовки функционирует спортивная школа, где парусным и гребно-парусным спортом занимаются более 200 детей военнослужащих ЧФ.

В текущем году при работе флотских структур, отвечающих за физическую подготовку военнослужащих в рамках реализации стратегии Министерства обороны по развитию спорта, основной упор будет сделан на формирование индивидуальных программ совершенствования основных физических качеств у офицерского состава. На флоте запланировано проведение чемпионатов по различным видам спорта в воинских частях, спартакиада Севастопольского гарнизона и ЧФ, чемпионаты флота и массовые соревнования, приуроченные к праздникам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю