Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В 2012 г. в России особое внимание будет уделяться развитию средств обеспечения навигационной безопасности

В 2012 г. в России особое внимание будет уделяться развитию средств обеспечения навигационной безопасности 10:06, 23 Янв 2012
Фото:
С этой целью запланирован целый ряд важнейших мероприятий, предусматривающих развитие и модернизацию средств навигационного обеспечения в целях надежного обеспечения безопасности мореплавания в районах интенсивного судоходства вблизи берегов России.

В 2011 г. военными гидрографами полностью завершена работа по демонтажу радиоизотопных термоэлектрических генераторов (РИТЭГ). В интересах Минобороны России и ВМФ использовалось более 400 РИТЭГ — устройств для получения электроэнергии за счет тепла, выделяемого радиоактивным веществом, в качестве источников питания навигационного оборудования, знаков и маяков.

В настоящее время ведутся работы по оборудованию навигационных средств обеспечения безопасности мореплавания альтернативными, экологически чистыми, источниками питания, отвечающими мировым стандартам.

Вопросы навигационной безопасности имеют международный характер, поэтому в этой сфере активизирована работа военных гидрографов и картографов. В 2012 г. представители гидрографической службы ВМФ примут участие в заседаниях исполнительного комитета Международной ассоциации маячных служб по вопросам средств навигационного оборудования и развития системы применения электронной картографии в интересах безопасности навигации e-Navigation. Заседания пройдут в июле в Турции и в декабре в Испании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю