Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Очередная группа индийских моряков из экипажа авианосца "Викрамадитья" завершила обучение

Очередная группа индийских моряков из экипажа авианосца "Викрамадитья" завершила обучение 15:12, 23 Янв 2012
Фото: "Викрамадитья". indiannavy.nic.in
Очередная группа индийских специалистов перед Новым годом получила в Северодвинске свидетельства ВМА МО РФ об окончании учебы. Документы вручены будущим членам экипажа авианосца "Викрамадитья" - первой группе второго потока обучающихся, состоящей из 23 моряков электромеханической боевой части - трюмных машинистов. С успешным окончанием почти двухмесячной практики моряков поздравил руководитель группы наблюдения ВМС Индии за ремонтом и модернизацией авианосца капитан 1 ранга Кудравалли Шринивас, представитель госкорпорации "Ростехнологии" С. Климанов, руководитель группы обучения производства продукции военно-технического сотрудничества Севмаша Н. Жирков. Об этом сообщает заводская пресса.

Согласно обязательствам, взятым Россией, помимо ремонта и модернизации авианосца проекта 11430 "Викрамадитья" на ОАО "ПО "Севмаш", в перечень контрактов входит обучение индийских моряков-эксплуатантов материальной части корабля.

Учебный процесс организован в два этапа и доказал свою эффективность. Теоретическую часть индийские специалисты изучают в Санкт-Петербурге в филиалах Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова: на Высших специальных офицерских классах, а также в Военно-морском инженерном институте в Пушкине.

Практическое обучение проходит на Севмаше (непосредственно на самом корабле). Все индийские военнослужащие - и офицеры, и рядовой состав - для прохождения курса обучения разбиты на 3 потока, в свою очередь состоящих из нескольких групп. Первый поток (с марта по декабрь 2011 года) уже завершил обучение, численность подготовленного персонала составила 152 человека. Второй поток из 112 специалистов начал обучение с 1 октября прошлого года и закончит его практикой на Севмаше в начале марта. Третий поток, самый многочисленный, состоящий из 405 человек, начнет занятия 15 марта и завершит их к моменту передачи авианосца флоту Индии - 4 декабря.

На авианосце установлено большое количество новой и ранее незнакомой индийским специалистам техники и оборудования, поэтому грамотная организация учебного процесса имеет большое значение как для качественной приемки, так и профессиональной эксплуатации систем и комплексов корабля в дальнейшем во время его службы в составе военно-морских сил Индии.

Очередная группа индийских моряков прибудет на Севмаш для прохождения практики 10 марта после завершения теоретического курса в ВУНЦ ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю