Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Адмирал Сесиль Хейни возглавил Тихоокеанский флот США

Адмирал Сесиль Хейни возглавил Тихоокеанский флот США 16:58, 23 Янв 2012
Фото: flickr.com, David Kolmel
Адмирал Сесиль Хейни 20 января на базе ВВС и ВМС Перл-Харбор-Хикем принял командование Тихоокеанским флотом США у адмирала Патрика Уолша, сообщает сайт американского флота.

Начальник оперативного штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт на церемонии смены командования выразил Уолшу благодарность за продуктивную службу на флоте.

"Он проделал замечательную карьеру. Он знает, что такое заботиться о семье, заботиться о командовании, и он призывал свой личный состав делать то же самое. Он - воплощение готовности к действию, он укрепил командный дух, возможности и ресурсы Тихоокеанского флота, а также содействовал формированию и улучшению наших межгосударственных отношений в западной части Тихого океана", - сказал Гринерт.

Уолш командовал Тихоокеанским флотом с 25 сентября 2009 года. Период его руководства ознаменован проведением силами флота ряда гуманитарных операций в различных государствах, в том числе операции Tomodachi в пострадавшей от землетрясения, цунами и радиоактивного заражения Японии.

В прощальной речи Уолш подчеркнул роль, которую ВМС США играют на Тихоокеанском морском театре.

"В этом регионе морская мощь - неотъемлемая часть мощи государственной. Военно-морские силы являются инструментом мира, инструментом стабильности, защитником торговли и развития. Другие государства с пристальным интересом следят за последствиями возникших перед США экономических сложностей, бремени более чем десятилетней войны, осложнившим деятельность флота. Но скажем прямо: это мы уже проходили. Мы и раньше сталкивались с жесткими экономическими кризисами. И пока граждане Америки верят в свой флот, они не изменят ни своего взгляда на наши задачи, ни своих ожиданий от наших действий в условиях кризиса".

Хейни в приветственном слове поблагодарил региональных партнеров США и американских граждан за поддержание отношений с ВМС США.

"С нетерпением жду нашего знакомства и совместной работы на основе доверия и взаимоуважения, которые пестовал адмирал Уолш. ВМС США - преданные слуги своего государства и народа, а также борцы за свободу, безопасность и процветание за пределами нашего государства. История присутствия ВМС США в Тихом океане весьма богата, здесь мы играем ключевую роль в обеспечении данных благ для улучшения жизни других людей", - отметил Хейни.

Сесиль Хейни - выпускник Академии ВМС США 1978 года выпуска со степенью бакалавра морской инженерии. Также имеет ученые степени в областях прикладной акустики и стратегии национальной безопасности. Служил на подводном ракетоносце John C. Calhoun, плавбазе подводных лодок Frank Cable, подводной лодке Hyman G. Rickover, в должности старшего помощника командира ПЛ Asheville, помощника заместителя командира 6-й флотилии ПЛ, командовал ПЛ Honolulu, 1-й флотилией ПЛ, 2-й группой ПЛ.

Служил на береговых должностях в отделе министерства энергетики по вопросам ЯЭУ для ВМС, секретариате министра обороны, а также в должностях заместителя начальника отдела планирования, концепций и потребностей Тихоокеанского флота, руководителя отдела подводной войны начальника штаба ВМС, руководителя группы интеграции боевых действий ВМС начальника штаба ВМС. Удостоен более 10 медалей и других знаков отличия ВС США.

Тихоокеанский флот США - крупнейшее в мире оперативно-стратегическое объединение ВМС. Площадь его зоны ответственности составляет 100 млн квадратных миль морского пространства от западного побережья США до восточного побережья Африки. В состав флота входят около 180 кораблей и судов, 2 тыс. единиц авиации и 125 тыс. моряков, морских пехотинцев и гражданских специалистов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю