Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС США могут разместить в Сингапуре 4 корабля контроля прибрежной зоны

ВМС США могут разместить в Сингапуре 4 корабля контроля прибрежной зоны 17:06, 23 Янв 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:101:"LCS. <noindex><a rel="nofollow" href="http://blog.al.com" target="_blank">blog.al.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
ВМС США, возможно, разместят на постоянной основе в Сингапуре 3 корабля контроля прибрежной зоны (LCS) в дополнение к одному, который прибудет в город-государство в конце 2012 года, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на сингапурский ежедневник Lianhe Zaobao, цитировавший заявление посла США в Сингапуре Дэвида Аделмана.

Когда конкретно корабли прибудут в Сингапур, зависит от темпов их строительства, подчеркнул Аделман.

По словам дипломата, Сингапур, будучи партнером США в обеспечении мира и стабильности, играет важную региональную роль. Намерение США базировать LCS на Сингапур согласуется с миротворческими обязательствами.

Впрочем, слово "база" в данном контексте некорректно, поскольку личный состав флота не будет постоянно располагаться в Сингапуре, однако там будет создана инфраструктура для боевых кораблей, добавил Аделман.

По его словам, США являются тихоокеанским государством и безотносительно итогов президентских выборов продолжат следовать текущему политическому курсу в Азии.

Предыдущий начальник оперативного штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед осенью 2011 года заявил, что наличие LCS в Сингапуре укрепит присутствие ВМС США в западной части Тихого океана и заверил, что первые корабли контроля прибрежной зоны появятся на боевом дежурстве в регионе до 2014 года.

В настоящее время в составе ВМС США находятся 2 LCS, еще 2 проходят заводские испытания перед приемкой, ведется строительство нескольких кораблей. Всего флот намерен получить 55 кораблей контроля прибрежной зоны.

LCS (Littoral Combat Ship) представляют собой новый класс кораблей ВМС США, которые способны действовать в открытом океане, но оптимизированы для проведения операций в прибрежной зоне неприятеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю