Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Медведев: под видом гуманитарной помощи продолжается вооружение Грузии

11:03, 08 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Грузию продолжают вооружать под видом гуманитарной помощи, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев.

"К сожалению, продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи", - сказал Медведев на заседании Госсовета.

"Интересно, как бы они (те, кто оказывает такую помощь) себя чувствовали, если бы мы отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известного урагана", - отметил президент РФ.

НАТО под предлогом оказания гуманитарной помощи Грузии направила в Черное море военные корабли. Всего в акватории Черного моря сейчас находится более пяти военных кораблей НАТО, в том числе суда ВМС США.

"Мир после 8 августа (когда Грузия развязала агрессию против Южной Осетии) стал другим, нас поддержали сотни миллионов человек, но мы не услышали слов поддержки и понимания тех, кто в сходных обстоятельствах вещал о свободе выбора и необходимости применения силы для наказания агрессора", - сказал Медведев.

"К сожалению, в результате действия таких сил продолжается вооружение грузинского режима", - констатировал он.

"Мы собрались, чтобы обсудить ситуацию в мире в результате грузинской агрессии в Южной Осетии, мы должны обсудить эту тему, сделать выводы, касающиеся внешнеполитической стратегии и общей работы , но и укрепления национальной безопасности", - сказал Медведев.

"Будем называть вещи своими именами: в регионе случилась настоящая война, которая унесла жизни русских, осетин и грузин", - подчеркнул президент.

"Особые слова хотел бы сказать о мужестве солдат, офицеров, миротворцев, которые приняли на себя удар", - добавил он.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю