Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Барак Обама предложил нового главу Командования сил флота США

Барак Обама предложил нового главу Командования сил флота США 16:07, 24 Янв 2012
Фото: Вице-адмирал Уильям Гортни. navy.mil
Президент США Барак Обама предложил нового кандидата на должность главы Командования сил флота (КСФ) США. Им стал действующий директор Объединенного штаба Пентагона вице-адмирал Уильям Гортни. Утверждение кандидатуры Сенатом, вероятно, состоится весной 2012 года, сообщает NavyTimes со ссылкой на заявление министра обороны США Леона Панетты.

Гортни будет возведен в звание адмирала и при одобрении Сената сменит на должности адмирала Джона Харви, который, как ожидается, после 3 лет на посту уйдет в отставку.

Военно-морские аналитики и источники в ВПК в конце декабря 2011 года сообщили NavyTimes, что Гортни имеет большие шансы на должность, поскольку обладает необходимым сочетанием опыта в подготовке плавсостава и авиации к выполнению боевых заданий, широких знаний командующего войсками за пределами США и пониманием боевых операций флота.

По словам руководителя Института ВМС США - профессиональной ассоциации военных моряков, бывшего заместителя главы КСФ вице-адмирала в отставке Питера Дэйли, богатый практический опыт Харви, в частности, в неспокойных районах, послужит ему на пользу на новом посту.

"Такой опыт очень важен, потому что Командование отвечает за все силы Восточного побережья и имеет особую ответственность за стандарты подготовки ударных групп на Восточном и Западном побережьях, - отметил Дэйли. - От руководителя КСФ также требуется понимание того, что он должен делать, будучи на передовой. Гортни - человек вежливый, но когда доходит до боевых операций, он лишен всяких сантиментов. На мой взгляд, это прекрасный выбор".

Уильям Гортни - выпускник гуманитарного ВУЗа 1977 года. Начинал службу кандидатом в офицеры морской авиации в резерве ВМС США, окончил подготовку в декабре 1978 года. С июля 2010 года служит в должности директора Объединенного штаба Пентагона. Командовал 5-м флотом США в 2008-2010 гг., 10-й авианосной ударной группой в 2007-2008 гг., 7-м авиакрылом в 2002-2003 гг., 106-й эскадрильей подготовки летчиков штурмовиков F/A-18 в 1996-1997 гг., 15-й эскадрильей штурмовиков в 1994-1995 гг. Ранее служил на командных должностях в нескольких эскадрильях. Проходил службу в Саудовской Аравии.

Выпускник 1996 года Военно-морского колледжа со степенью магистра в области проблем международной безопасности. Имеет налет более 5360 часов, осуществил 1265 посадок с аэрофинишером. Пилотировал в основном штурмовики A-7E Corsair II и FA-18 Hornet. Удостоен более 30 медалей и других знаков отличия.

Командование сил флота США руководит распределением бюджетов, укомплектованием личным составом, профессиональной подготовкой и материально-техническим оснащением сил и средств ВМС США к востоку от реки Миссисипи, а также сил и средств командующих за пределами США; является консультативным органом начальника оперативного штаба ВМС США по вопросам текущих оперативных потребностей и его исполнительным органом по борьбе с терроризмом, защите войск, индивидуальному резерву и вопросам морского базирования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю