Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

За растрату 13,5 млн рублей осужден бывший помощник начальника Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С. Попова

За растрату 13,5 млн рублей осужден бывший помощник начальника Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С. Попова 16:53, 24 Янв 2012
Текст: Пресс-служба МВД РФ
Фото:
По требованию государственного обвинителя – военного прокурора войсковая часть 77932 полковника юстиции Саввы Г.С. за растрату и присвоение денежных средств (ч. 4 ст.160 УК РФ) бывший помощник начальника по финансово-экономической работе – начальник финансового отдела (главного бухгалтера) Военно-морского института радиоэлектроники им.А.С.Попова (филиала) Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" (далее ВМИРЭ) подполковник запаса Александр Ивахно осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" о взыскании с осужденного 13,5 млн рублей причиненного материального ущерба удовлетворен полностью.

Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что с января 2007 года по октябрь 2009 года Ивахно А.Г., действуя с единым умыслом, используя свое служебное положение, в нарушение порядка, установленного руководящими приказами Минобороны России и коллективным договором ВМИРЭ, в отсутствие приказов начальника ВМИРЭ и без согласования с профсоюзным органом института, скрывая от должностных лиц и работников института размер фонда экономии оплаты труда гражданского персонала, единолично ежемесячно принимал решения о премировании подчиненных ему работников финансового отдела ВМИРЭ, расходуя на это фонд экономии заработной платы гражданского персонала всего института, чем совершил растрату денежных средств, вверенных ему и принадлежащих государству на сумму 13,5 млн рублей, часть из которых в размере 875 тысяч рублей присвоил себе, получая ежемесячно 25 тысяч рублей от начальника расчетной группы финансового отдела Чикало Т.Я., собираемые ею с премированных работников.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Cherie, 28.01.2012 18:23:45
Всё это враньё!!! Сначала нужно было изучить дело, а потом писать эту чушь! Все было совсем не так!!! Деньги эти (по 25 тысяч рублей) работники по предварительному соглашению с первым заместителем начальника института, такое условие он им поставил) передавали ему - Колесниченко В.Г.. А начфин здесь ни при чем. Ведь на Колесниченко было открыто уголовное дело (но об этом нигде почему-то не пишется…), но по истечении месяцев 8-9 оно даже не дошло до суда и было прикрыто (интересно, сколько это ему стоило???). И все это нужно было скинуть на кого-то, вот и нашли "козла отпущения"! На совещаниях об экономии он докладывал, это подтверждают, только судья в уши это не принял! И докладывал и с представителем профсоюза согласовывалось (все как сказано в коллективном договоре) и приказы каждый месяц подписывались. Не забывайте, что и ревизии (да не по одной, бывало и за год 13 комиссий приедут!) проходили! Если бы это было так, то давно бы уже все выявили. Александр Григорьевич. был исполнительным военнослужащем и большим профессионалом! Это могут подтвердить все его сослуживцы (по северу, Москве и здесь). Все в шоке от этого, за что такое можно было приляпать? Что за месть? За что? Такого порядочного человека нужно было поискать, поэтому он и не подошел под общий облик, такие не нужны, только мешают! Ославили человека и разбили ему жизнь, оставив двух маленьких детей (6 и 8) и жену (практически тоже сокращенную, дело во времени!) без основного кормильца!! Это как??? За время своей работы на должности главного бухгалтера, он вывел свое хозяйство на первое место в ЛенВМБ (если еще кто помнит что это такое...). Сейчас об этом никто не вспоминает. Засадили человека (самого незащищенного) и рады радешеньки, что поставили в этом гиблом деле точку! А дело-то надутое и шито белыми нитками! Те, кто работают в военной системе знают, что ничего одному сделать нельзя, скорее начальник получит, чем его подчиненный. Чистой воды ПОДСТАВА! Очень жаль, что в нашей стране до сих пор не "правосудие", а "левосудие"! И здесь, вместо того, чтобы писать, сначала надо все узнать! Зачем это вранье распространять????? Ничего не хотела писать, но не могла сдержаться, вранье уши режет!!!
Антон Сотнийчук, 30.01.2012 10:22:05
Цитата
Текст: Пресс-служба МВД РФ
Цитата
Cherie пишет: Сначала нужно было изучить дело, а потом писать эту чушь!
Хотите сказать МВД не изучало собственное дело?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю