Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Начался третий период боевой службы БПАС Fire Scout на борту американского фрегата

Начался третий период боевой службы БПАС Fire Scout на борту американского фрегата 17:21, 24 Янв 2012
Фото: MQ-8B Fire Scout. navy.mil
Беспилотная авиационная система (БПАС) MQ-8B Fire Scout покинула военно-морскую базу Мэйпорт, штат Флорида, 17 января на борту фрегата FFG56 Simpson ВМС США для шестимесячной боевой службы в районе побережья Западной Африки, сообщил сайт командования авиационных систем американского флота.

MQ-8B Fire Scout – единственная БПАС ВМС США, способная функционировать как на суше, так и на море.

Специалисты 4-го отделения 60-ой противолодочной вертолетной эскадрильи совместно с представителями компании Northrop Grumman начали уже третий период боевой службы с Fire Scout на борту фрегата УРО. В предыдущие два периода БПАС использовались как дополнение к имеющимся пилотируемым вертолетам Н-60, а в этот раз они впервые будут использоваться самостоятельно без подстраховки.

"Fire Scout предоставляет такие же возможности, как и Н-60, - сказал руководитель программы Fire Scout капитан Патрик Смит. - Это обеспечивает экипажу корабля и отделению значительную гибкость при решении оперативных задач, освобождая ресурсы пилотируемой авиации для наиболее ответственных и сложных заданий".

В течение следующих шести месяцев два аппарата Fire Scout будут осуществлять полеты в районе побережья Западной Африки в рамках программы "База Африканского партнерства", разработанной командованиями ВМС США в Европе и Африке для повышения безопасности и надежности мореплавания в регионе.

Fire Scout значительно расширяет возможности флотилии при выполнении информационных, разведывательных и патрульных операций. Во время своей последней боевой службы на борту фрегата FFG40 Halyburton БПАС предоставила командирам, участвующим в проведении антипиратской операции и операции в Ливии, сотни часов разведывательной видеоинформации в реальном масштабе времени.

"Во время каждой из боевых служб мы расширяли оперативные возможности Fire Scout и преодолевали имеющиеся эксплуатационные ограничения по высоте, скорости и продолжительности полета. Мы продолжим это и в период текущей боевой службы", - сказал капитан Смит.

Боевая служба фрегата Simpson совпадает с продолжением миссии БПАС Fire Scout в разведывательном обеспечении операции в Афганистане. В ходе этой операции Fire Scout используются для обеспечения разведывательной информацией в реальном масштабе времени командиров наземных войск США и их союзников, их налет над северными районами Афганистана составляет уже более 2000 часов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю