Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Двум экс-министрам Кипра предъявили обвинения в связи с ЧП на базе ВМС

Двум экс-министрам Кипра предъявили обвинения в связи с ЧП на базе ВМС 11:28, 25 Янв 2012
Текст:
Фото: Фото с места происшествия. reuters.com
Двум экс-министрам Кипра предъявили обвинения в связи со взрывом на военной базе в июле прошлого года, который унес жизни 13 человек, сообщает 24 января агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Обвиняемыми по этому делу, согласно материалам агентства, будут проходить бывший министр иностранных дел Маркос Киприану и экс-глава Минобороны Костас Папакостас. Глава полиции Кипра Мичалис Папагеоргиу во вторник подтвердил, что в связи с июльским взрывом предъявлены новые обвинения, однако не уточнил, кому именно.

Взрыв 11 июля боеприпасов, который привел к гибели 13 человек и поставил страну на грань экономического кризиса из-за разрушения при взрыве крупнейшей электростанции. Ранее независимая комиссия по расследованию инцидента заявила, что к произошедшему причастен и президент Кипра Димитрис Христофиас, однако он не может быть привлечен к уголовной ответственности по причине президентской неприкосновенности. Сам Христофиас отрицает свою вину в этом преступлении.

Правоохранительные органы считают ответственными за произошедшее также троих высокопоставленных офицеров и троих представителей противопожарной службы.

Сообщается, что и Папагеоргиу и Папакостас после взрыва на военной базе летом 2011 года ушли в отставку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю