Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Игорь Курдин дал первое интервью как член предвыборного штаба Путина

Игорь Курдин дал первое интервью как член предвыборного штаба Путина 19:01, 25 Янв 2012
Председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Кириллович Курдин в интервью Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) прокомментировал свое решение о вступлении в избирательный штаб кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина.

И.Курдин в беседе с корреспондентом ЦВМП сказал, что его решение основывается и на коллегиальной поддержке Совета Клуба моряков-подводников, который единодушно высказался "за" вхождение председателя в региональный предвыборный штаб В.Путина. При этом И.Курдин не исключал возможности на время предвыборной кампании сложить с себя полномочия Председателя Совета Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников, однако Совет Клуба эту идею не поддержал. Курдин считает, что его новые обязанности и возросшая нагрузка не скажутся отрицательно на деятельности клуба. "Если работа построена конструктивно, а организация Клуба позволяет это, то я с этой задачей справлюсь", - сказал Игорь Кириллович.

По мнению Курдина, работа в предвыборном штабе - это хорошая возможность донести до высшего руководства страны мнения большинства офицеров на проходящую в Вооруженных силах России реформу. Далеко не все из них поддерживают и принимают нововведения последних лет. "Осознания продуманности и обоснованности идущей военной реформы у самих военных нет", - отметил Курдин.

В ходе предвыборной кампании и в целом в жизни государства Курдин предлагает использовать большой пласт уволенных в запас в последние 20 лет офицеров. Их возраст позволяет занимать до сих пор достаточно активную жизненную позицию, а опыт, приобретенный во время службы, является наиболее ценным багажом, который в настоящее время мало востребован: "Среди членов Клуба много специалистов, ученых, практиков и просто толковых людей. Почему бы не использовать их потенциал?"

В завершении Председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников выразил уверенность, что его работа будет полезна для будущего Вооруженных сил России в целом: "Не для того я дал согласие, чтобы просто числиться членом штаба Путина, и я буду использовать эту ситуацию, чтобы реально повлиять на положение дел в Вооруженных силах и ветеранских организациях. Иначе не было бы никакого смысла туда идти".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
Сергей Васильевич Чухонцев, 27.01.2012 09:20:48
Одобрямс |agr|
Сергей Васильевич Чухонцев, 27.01.2012 09:28:28
Одобрямс |agr| На безрыбье и рак рыба. Но какие реформы? Пациент скорее мёртв чем жив. А мёртвому примочки не помогут. :-( Безверное войско учить, Что ржавое железо точить. А,С, Суворов.
Надежда(Диана), 27.01.2012 09:30:10
Чего ты "одобрямс"? 8-O Думаешь действительно "донесет" и "сделает всё"? Ага, а Путин то ни ухом, ни рылом,что на флоте творится, да? Серёжа, ты чо, такой наивный что ли? Вот выберем Путина и будет все красиво! |ap| Уже выбирали и что? Ты ещё поверь, что Сердюков "сделает всё, что бы наш флот стал могущественным" Ога! Щаз :<|
Палыч81, 27.01.2012 10:49:01
Ещё раз повторяю для непонимающих. редвыборный штаб занимается выборами кандидата, а не реализацией программы. Реализацией занимаются институты власти. Если бы Курдин вошёл в состав МО или стал руководящей фигурой в ВПК, к нему вопросов бы не было. А сейчас он будет заниматься привлечением на сторону Путина определённой категории электората (а для Путина военные моряки на сегодня прежде всего электорат). И не за просто так разумеется.
Антон Сотнийчук, 27.01.2012 11:25:35
Цитата
Палыч81 пишет: Ещё раз повторяю для непонимающих. редвыборный штаб занимается выборами кандидата, а не реализацией программы. Реализацией занимаются институты власти.
Да это все понимают. И опять же все понимают что в нашей стране что-то делается только перед выборами - соотв. есть возможность раскрутить власть хоть на что-то. Другой вопрос что флот это вещь стратегическая и реально ли за 2 месяца хоть что-то сделать.
Игорь Курдин, 27.01.2012 11:48:35
На портале появилось мнение Александра Покровского - http://flot.com/nowadays/concept/views/pokrovskiyjan2012/ А конкретных и по делу предложений не появилось...Все говорят о том, что и так ясно, однако забыли или не читали работу классика "Что делать?"..... На одном из военно-морских сайтов я повесил опрос - "Правильно ли поступил И.Курдин согласившись войти в предвыборный штаб В.В.Путина?" Нет! 52% Да! 48% Ну вот и обсудили? Наверное достаточно...
Рамона (Надежда), 27.01.2012 22:34:59
Покровского читала. Ох, господа... Позвольте процитировать книгу Андре Мальро "Надежда" - это о войне в Испании в 1936-1939 годах. "Думать о том, что должно было быть, вместо того, что можно сделать - это гиблое дело".
Сергей Васильевич Чухонцев, 30.01.2012 01:53:00
Игорь Кириллович, обращаюсь к Вам как к Члену Предвыборного Штаба по выборам Владимира Владимировича в Президенты. Попросите у Владимира Владимировича, по возможности, исправить обидную ошибку по нашим военным пенсиям, а то обидно - сумашедших диседентов по застенкам не пытали, неправедного суда не творили, а все больше под водой, под льдами на боевых службах, вся молодость прошла и здоровье там же осталось. :-( А пенсия только 50% от прокурорской и чекисткой, несправедливо. Контрабас сейчас, больше получает чем старший офицер подводник военпенс. (хотя раньше таджик дворник, больше получал) =) Если денег у Родины не хватает, то всем тогда по 50% пусть будет и это правильно. Считайте это наказом вам от всех нас кто одобряет ваше решение поддержать ВВП. |of|
Игорь Курдин, 30.01.2012 10:57:01
Все предложения - на почту Клуба. Она есть на сайте http://www.submarinersclub.ru/ Там же мы повесили пару толковых и обоснованных предложений. Как бы образец)) Кстати, а почему пенсия-то маленькая? У меня около 40.000... да и другие коллеги не жалуются...
Игорь Волков, 30.01.2012 14:13:46
Тема открыта. Напоминаю, что здесь обсуждается новость (см. заглавие). Не входящие в тему обсуждения сообщения вынесены сюда
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю