Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,63% (47)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,78% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,80% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,80% (7)

Поиск на сайте

Неизвестный мститель захватил 14 сомалийских пиратов

11:21, 08 Сен 2008
Текст:
Фото:
У берегов Сомали неопознанный военный корабль захватил в плен 14 пиратов и уничтожил их судно, передает Reuters. Об этом в воскресенье сообщил министр рыбного хозяйства и морских ресурсов Пунтланда - самопровозглашенного административного образования на севере страны.

По словам чиновника, пираты натолкнулись на корабль случайно. Министр предположил, что корабль плыл под американским флагом, однако подчеркнул, что пока это точно неизвестно. Какие-либо иные подробности произошедшего пока не сообщаются.

В настоящее время, по данным информационного агентства, сомалийские пираты удерживают в заложниках более десяти судов вместе с экипажами общей численностью более 130 человек. Среди прочих в руках пиратов находится захваченный в августе химический танкер IRENE, в команде которого два гражданина России. По данным источника Reuters, уже достигнута договоренность об освобождении судна с заложниками за два миллиона долларов.

Власти Сомали не могут самостоятельно справиться с проблемой пиратства - последние 17 лет в стране идет гражданская война. В июне 2008 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, позволяющую иностранным военным кораблям преследовать пиратов в территориальных водах Сомали, однако на проведение таких операций требуется согласие сомалийского правительства.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю