Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Балтфлоте пока нет части, оснащенной "Искандерами" - Минобороны

На Балтфлоте пока нет части, оснащенной "Искандерами" - Минобороны 10:46, 26 Янв 2012
Текст:
Фото: Ракетный комплекс "Искандер". kap-yar.ru
Генштаб ВС РФ не принимал никаких решений по штату новой части на Балтийском флоте, оснащенной ракетными комплексами "Искандер", заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ.

Некоторые СМИ сообщили, что уже утвержден штат новой части и начинается ее комплектование, а "Искандеры" будут развернуты в Калининградской области во второй половине 2012 года. Размещение "Искандеров" на западе России призвано стать одной из мер по противодействию планам США в сфере противоракетной обороны.

"Никакого решения по утверждению штата воинской части Балтийского флота, оснащаемой ракетными комплексами "Искандер", в Генеральном штабе не принималось. Соответственно, не планируется комплектование ее офицерским и сержантским составом, а также военнослужащими срочной службы", - сказал представитель военного ведомства.

В ноябре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. Он сообщил, что российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил; на западе и на юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ПРО. Первый этап военных мер реагирования уже реализован - в Калининградской области была введена в эксплуатацию новая радиолокационная станция предупреждения. В качестве другой меры предусмотрено развертывание там же ракетного комплекса "Искандер".

Мобильный ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей - таких, как командные пункты, крупные группировки войск, объекты ПВО и ПРО, самолеты, вертолеты на аэродромах.

Новейший оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" способен преодолевать как существующие, так и перспективные системы ПРО иностранных государств.

"Искандер" может доставляться всеми видами транспорта, включая авиацию. Комплекс обладает высокой тактической маневренностью. Кроме того, "Искандер" имеет широкий температурный диапазон применения - от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю