Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны Таиланда возобновит процедуру закупки ДЭПЛ

Минобороны Таиланда возобновит процедуру закупки ДЭПЛ 11:43, 27 Янв 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Сакампол Суванатат. isnhotnews.com
Новый министр обороны Таиланда главный маршал авиации Сакампол Суванатат (Sukumpol Suwanatat) заявил о намерении продолжить обсуждение с правительством страны вопроса о необходимости закупки подводных лодок.

Как сообщает "Бангкок пост", выступая в министерстве обороны 24 января (в первый день исполнения служебных обязанностей), министр сообщил, что планирует возобновить ряд нереализованных проектов, включая закупку ДЭПЛ.

По данным "Джейнс дифенс индастри", командующий ВМС адмирал Суразак Рунроенгром (Surasak Roonroengrom) направит новый запрос правительству в течение следующего месяца. Он будет настаивать на закупке ДЭПЛ в связи с ростом количества подводных лодок в составе ВМС государств Юго-Восточной Азии. В частности, в декабре 2011 года Индонезия подписала контракт на поставку трех ДЭПЛ типа 209 в Республике Корея. Намерение приобрести подводные лодки высказала также соседняя Камбоджа.

Командование ВМС Таиланда стремится ввести в состав флота подводные лодки уже более 15 лет, однако программа не была реализована из-за отсутствия необходимых финансовых средств. Правительство страны впервые одобрило приобретение трех ДЭПЛ стоимостью 800 млн дол в 1995 году. ВМС выбрали ДЭПЛ типа "Готланд" шведской "Кокумс", однако проект был аннулировал в 1996 году в связи с азиатским экономическим кризисом.

В начале 2011 года командование ВМС Таиланда заявило о намерении приобрести 6 подводных лодок типа 206A из состава ВМС Германии. Стоимость поставки по разным источникам оценивается в 5,5-7,7 млрд батов. Закупка подводных лодок из состава ВМС одной из зарубежных стран является, по оценке тайского флота, наиболее рациональным решением. Тем не менее, эти планы не получили поддержки правительства. В дальнейшем ВМС дополнили запрос, включив в него данные о планируемых сроках и стоимости эксплуатации подводных лодок, возможностях по поддержке, а также сравнительные затраты при покупке новых ДЭПЛ в Республике Корея и Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю