Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Британский ледокол Protector прибыл в Антарктику

Британский ледокол Protector прибыл в Антарктику 17:26, 27 Янв 2012
Патрульный ледокол Protector ВМС Великобритании завершил переход из Портсмута в район Антарктики, где проведет несколько месяцев обеспечивая исследовательские операции на Британской антарктической территории, сообщает сайт Королевского флота Великобритании.

После прибытия экипаж корабля осуществил передачу привезенных грузов и специалистов антарктическим исследователям, а затем посетил с визитом полярные станции Уругвая Artigas и Аргентины Jubany.

Британские моряки на Artigas узнали, что их прибытие совпало с визитом президента Уругвая Хосе Мухики, и командир ледокола капитан Питер Спаркс передал главе Уругвая ящик с пивом "Ледокол" собственной марки Protector.

С базы Artigas члены британского экипажа на катере Terra Nova добрались до аргентинской станции на острове Кинг-Джордж. Их появление приветствовали горбатые киты и пингвины. Британцы на Jubany обсудили с аргентинскими учеными перспективы сотрудничества, а водолазы Королевского флота совершили совместное с аргентинскими коллегами погружение в холодные воды Антарктики.

Затем британцы посетили станцию King Se Jong Республики Корея для установки мареографа с целью обогатить знания о приливах и отливах в оживленном судоходном районе. Пока что расчет местных приливов и отливов проводится на базе двухдневных исследований, проведенных более 40 лет назад.

Команда исследовательского катера James Caird IV также впервые предприняла исследование бухты Поттер-Коув острова Кинг-Джордж с применением новейшего многолучевого эхолота EM3002. Полученные данные будут отправлены в Гидрографическую службу Великобритании для обновления карты дна, составленной по результатам исследований еще в XIX веке. Катер James Caird IV работал в районе, который, согласно устаревшей карте, должен быть покрыт льдом, и моряки выяснили, что за 150 лет ледник в этом районе отступил более чем на 2 км.

Protector - зафрахтованный у Норвегии на 3 года ледокол Polarbjørn. Вошел в состав ВМС Великобритании 23 июня 2011 года. Британский ледокол Endurance выведен из состава флота в 2008 году после аварийного затопления отсеков из-за неисправности опреснительной установки, его судьба не определена.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю