Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте новобранцы приведены к Военной присяге

На Балтийском флоте новобранцы приведены к Военной присяге 09:34, 30 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) 100% новобранцев, призванных в ходе осенней призывной кампании 2011 г., приняли Военную присягу. Клятву в верности Родине и воинскому долгу дали около 4000 новобранцев, призванных из Калининградской области и более 10 других субъектов Российской Федерации.

В настоящее время молодые военнослужащие овладевают военной наукой в полном объеме, принимая участие в боевой учебе в составе подразделений. Командование соединений и частей БФ приняло дополнительные меры по сохранности здоровья военнослужащих и предотвращению простудных заболеваний. На всех полигонах боевой подготовки БФ развернуты пункты обогрева личного состава. Все молодые солдаты прошли вакцинацию против вирусно-респираторных и пневмококковых инфекционных заболеваний, а также недельный курс иммуномодулирующих препаратов и витаминов.

В 2012 г. в соединениях и воинских частях БФ хозяйственные функции полностью переданы гражданским организациям (сервисное обслуживание техники и организация питания), что позволило повысить качество боевой подготовки. Значительно увеличено время для занятий физической подготовкой (до 25 часов в неделю или 4-5 часов ежедневно). Изменен распорядок дня для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву: предусмотрен 1 час отдыха в послеобеденное время, продолжительность ночного отдыха увеличена на 30 минут. Также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, еженедельно предоставляются два выходных дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю