Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    51,85% (14)
МАКС
    29,63% (8)
Форум Армия
    14,81% (4)
Нева
    3,70% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Агентство по военному развитию не войдет в правительство - Рогозин

Агентство по военному развитию не войдет в правительство - Рогозин 10:48, 30 Янв 2012
Текст:
Фото: Дмитрий Рогозин. moscowuniversityclub.ru
Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России не войдет в состав правительства РФ, а будет работать под эгидой научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем блоге в Twitter.

О том, что кабмин планирует создать Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России, Рогозин заявил на общем собрании Академии военных наук 28 января.

"Эта структура будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. О новом агентстве в составе правительства речь не идет", - написал Рогозин.

Он полагает, что более перспективно привлекать к этой работе ученых, а не чиновников, так как бюрократизация не раз губила хорошие инициативы.

Как сообщил на общем собрании Рогозин, функции агентства будут заключаться в оценке перспектив ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу, а может и более долгий срок. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующих вооружениях.

Рогозин подчеркнул, что агентство будет разрабатывать стратегии и рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю