Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Экологи США требуют защитить китов от воздействия гидролокаторов

Экологи США требуют защитить китов от воздействия гидролокаторов 10:53, 30 Янв 2012
Текст:
Фото: podrobnosti.ua
Американские защитники животных подали иск против Национальной службы морского рыболовства с требованием запретить учения военно-морских сил США вдоль западного побережья страны, во время которых используются гидролокаторы, наносящие, по мнению экологов, вред морским животным, сообщает Reuters.

Экологи считают, что звуковые волны от гидролокаторов, пронизывающие толщу воды, повышают уровень шума в океане и вынуждают китов и дельфинов выбрасываться на берег.

"Звуковые волны от гидролокаторов, которые используются во время учений ВМС США, могут повредить или привести к гибели редких морских животных, таких как косатка и синий кит", - говорится в сообщении со ссылкой на заявление экологов.

Западное побережье США, как отмечают "зеленые", является ключевым местом с точки зрения сохранения морского биоразнообразия. На протяжении нескольких лет защитники животных пытаются добиться от властей запрета на проведение учений в этом районе. Однако, в 2008 году, когда экологи судились с ВМС США, Верховный суд принял сторону военных и разрешил им без ограничений использовать гидролокаторы у берегов южной Калифорнии.

"У китов и других морских животных нет шансов противостоять ВМС", - заявляют экологи, слова которых приводятся в сообщении агентства. Теперь "зеленые" подали иск против Национальной службы морского рыболовства, которая согласовала в 2010 году проведение военных учений в водах западного побережья страны от Калифорнии до границы с Канадой и, тем самым, по мнению экологов, не смогла "защитить находящихся на грани исчезновения животных от военных".

Возглавляет коалицию "зеленых" активистов природоохранная организация "Земная справедливость", которая была создана в 1971 году и первой использовала судебные иски как инструмент защиты природных территорий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю