Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

АПЛ и миноносец ВМС США вышли в Красное море - СМИ

АПЛ и миноносец ВМС США вышли в Красное море - СМИ 17:55, 30 Янв 2012
Текст: Росбалт
Фото: АПЛ SSN760 Annapolis. navy.mil
Атомная подводная лодка ВМС США Annapolis в сопровождении американского эскадренного миноносца Momsen прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море.

Как сообщает интернет-портал "Алямат", во время прохождения кораблей из Средиземного в Красное море администрацией Суэцкого канала были приняты жесткие меры безопасности.

Переход атомной подводной лодки и миноносца ВМС США в Красное море совпал с обострением отношений между Вашингтоном и Тегераном, который угрожает в одностороннем порядке перекрыть Ормузский пролив. ВМС США уже стянули в район Персидского залива значительные силы.

На днях Корпус стражей исламской революции Ирана назвал размещение военных кораблей США в Персидском заливе "рутинным делом", таким образом отказываясь от своих прежних предупреждений в адрес Вашингтона о недопустимости входа в залив.

"Корабли и военные силы США находятся в Персидском заливе и на Ближнем Востоке уже долгие годы, и их решение отправить дополнительные корабли — это не новая тема, это надо интерпретировать как часть их постоянного присутствия", — заявил командир Корпуса стражей Хоссейн Салами.

Американский флот начал маневры в Персидском заливе после угроз Ирана перекрыть Ормузский пролив в том случае, если Евросоюз введет эмбарго на поставки иранской нефти. По этому проливу осуществляется около 40% морских поставок нефти по всему миру.

В американском военном ведомстве заявляют, что оживление в Аравийском море никак не связано с обострением отношений США с Ираном. Но в Пентагоне не скрывают, что такой состав войск в регионе позволит противостоять любой угрозе.

Напомним, что в декабре некоторые иранские политики, в том числе первый вице-президент Мохаммад Реза Рахими, заявили о возможном блокировании Ормузского пролива в случае введения эмбарго на поставки иранской нефти.

С 24 декабря по 2 января Корпус "стражей исламской революции" (элитная составляющая вооруженных сил ИРИ) проводил в районе Ормузского пролива крупномасштабные военные учения "Велаят-90". Были испытаны новейшие крылатые ракеты морского и берегового базирования. Ожидается, что в феврале ВМС ИРИ планируют провести еще одни маневры в этой же зоне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю