Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Украинские моряки провели учения с экипажем американского крейсера

Украинские моряки провели учения с экипажем американского крейсера 10:05, 01 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Ракетный крейсер CG72 Vella Gulf ВМС США. vella-gulf.navy.mil
Украинские офицеры и курсанты на ракетном крейсере Vella Gulf ВМС США совершили переход из Севастополя в Одессу, сообщил 31 января заместитель начальника штаба командования ВМС Украины капитан первого ранга Андрей Рыженко.

В ходе перехода офицеры ВМС Украины отработали с американским экипажем ряд задач миротворческого характера, операции по борьбе с пиратством на море, изучили вопросы использования оборудования корабля в борьбе за его живучесть.

По его словам, курсанты академии имени Нахимова во время стажировки на борту корабля ознакомились с организацией походных вахт, системой борьбы за живучесть корабля, передает ИТАР-ТАСС.

Ракетный крейсер ВМС США Vella Gulf прибыл 26 января с неофициальным визитом в порт Севастополя, где, по данным минобороны Украины, провел совместные тренировки и учения по борьбе с пиратством с экипажем флагмана ВМФ Украины "Гетман Сагайдачный".

Несмотря на шторм в море с порывами ветра до 20 метров в секунду и обледенением, корабль вышел в порт Одессы по плану 30 января. Его ожидают здесь сегодня, где также запланированы совместные тренировки в море с украинским корветом "Тернополь".

Крейсер ВМС США Vella Gulf с 26 крылатыми ракетами "Томагавк" на борту зашел в Черное море 21 января. В румынском порту Румынии участвовал в совместных учениях с местным фрегатом. После посещения украинских портов корабль направится, по ряду данных, в грузинский порт Батуми. После Черноморского "круиза" крейсер будет нести боевое дежурство в составе морского сегмента системы ПРО США в восточном Средиземноморье.

По мнению аналитиков, регулярное присутствие кораблей 6-го оперативного флота США в Черном море и демонстрация готовности к применению оружия направлено на усиление влияния и американского военного присутствия в Черноморском регионе, где США начали практическую реализацию планов по развертыванию компонентов ПРО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю