Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Террорист, причастный к взрыву американского эсминца, убит в Йемене

Террорист, причастный к взрыву американского эсминца, убит в Йемене 10:20, 01 Фев 2012
Текст:
Фото: Эсминец DDG67 Cole. cole.navy.mil
Сторонник "Аль-Каиды", причастный к подрыву эсминца США Cole в 2000 году, уничтожен в ходе авиаудара по территории йеменской провинции Абьен на юге страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей служб безопасности Йемена и лидеров местных племен.

Террористы взорвали Cole в йеменском порту Аден в 2000 году. Корабль находился на якоре в ожидании бункеровки, когда в его борт врезался небольшой катер, начиненный взрывчаткой. Тогда погибли 17 военнослужащих военно-морских сил США, 39 получили ранения.

По данным Ассошиэйтед Пресс, Абдель-Монем аль-Фатхани (Abdel-Monem al-Fathani) был уничтожен поздно вечером в понедельник в результате двух авиаударов, которые организовали американские спецслужбы.

По словам йеменских военных, удары нанес беспилотный летательный аппарат, который обстрелял школу, где проходило собрание сторонников "Аль-Каиды", а также автомобиль с членами незаконных вооруженных формирований. В результате были убиты четверо боевиков, в том числе, причастный ко взрыву американского эсминца аль-Фатхани.

Ранее информацию об уничтожении 11 боевиков экстремистских течений на юге Йемена, в том числе четверых участников "Аль-Каиды", передало агентство Рейтер, однако оно не сообщало о смерти причастного к теракту 2000 года.

В сентябре американские СМИ распространили информацию о том, что ЦРУ строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы использовать оснащенные новейшим вооружением беспилотники против боевиков-исламистов в Йемене. Точное место строительства авиабазы ЦРУ на полуострове, а также государство, на территории которого будет располагаться этот аэродром, являются тайной.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю