Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В учебном отряде Черноморского флота полным ходом идёт подготовка водолазов-глубоководников

12:12, 10 Сен 2008
Текст:
Фото:
В учебном отряде ЧФ имени адмирала Ф.С. Октябрьского в рамках подготовки водолазов-глубоководников выполнены водолазные спуски на глубину до 25 метров. В этот раз тридцать курсантов освоили двадцатипятиметровую глубину. В обеспечении проведения занятий было задействовано три водолазных катера.

Обучение водолазов всегда начинается с теоретической части, к практике моряки переходят только после сдачи всех зачетов и получения допуска к спускам. Первая "учебная" глубина - пять метров, затем пятнадцать. Сегодня в копилке у молодых водолазов оказалась третья по счету глубина - 25 метров. В период обучения морякам предстоит еще освоить 35- и 45-метровые отметки.

Как отметил заместитель командира учебного отряда по воспитательной работе капитан 2 ранга Александр Голубенко, успешно освоить специальность и стать водолазом дано не каждому моряку. Во-первых, для этого необходимо обладать высоким уровнем профессиональных знаний и практических навыков, во-вторых, что тоже немаловажно, не бояться замкнутого пространства, уверенно чувствовать себя под водой в одиночестве и, наконец, иметь отменное здоровье и выносливость. Выполненные водолазные спуски показали: подчиненные всеми этими качествами обладают.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю