Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ закупит исландских подводных роботов

Минобороны РФ закупит исландских подводных роботов 17:47, 02 Фев 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Gavia. hydro-international.com
Министерство обороны России на сайте госзакупок разместило заказ на восемь автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) Gavia, производимых исландской компанией Hafmynd. Закупка аппаратов будет производиться по итогам открытого аукциона; военное ведомство намерено потратить на подводных роботов 742,2 миллиона рублей. Все купленные АНПА должны быть поставлены войсковой части 20334.

Заявки заинтересованных компаний Министерство обороны будет принимать до 10:00 20 февраля 2012 года (по московскому времени), а итоги тендера планируется подвести уже 27 февраля. Победителю конкурса военное ведомство готово заплатить аванс за поставку подводных роботов в размере 37,1 миллиона рублей. Согласно заказу, поставка Gavia должна производиться партиями на протяжении трех лет с оплатой каждой партии в отдельности.

Ожидается, что в 2012 году российское военное ведомство получит три аппарата Gavia, заплатив за них 300 миллионов рублей ровно. В 2013 году военные планируют получить два АНПА за 250 миллионов рублей, а в 2014 году - три аппарата за 192,2 миллиона рублей. Средства на покупку будут выделяться из федерального бюджета России.

Gavia создан по модульному принципу, благодаря чему может нести широкую номенклатуру полезной нагрузки. Глубина погружения аппарата составляет до тысячи метров. При длине 2,7 метра масса Gavia составляет до 80 килограммов. АНПА может быть использован для обнаружения и обезвреживания мин и патрулирования. Кроме того, Hafmynd продает и Gavia в версии цели-имитатора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю