Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украина не против замены устаревших кораблей ЧФ на новые - МИД РФ

Украина не против замены устаревших кораблей ЧФ на новые - МИД РФ 11:46, 03 Фев 2012
Текст:
Фото: Корабли Черноморского флота на параде в День ВМФ-2011. pro-nravi.ru
Украинская сторона не возражает против замены в Крыму устаревших кораблей Черноморского флота РФ на новые, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Согласно договору от 1997 года Россия не может увеличивать число боевых единиц ЧФ в Крыму, а также осуществлять обновление вооружений. Вместе с тем, на сегодня корабли Черноморского флота считаются устаревшими.

"Вопросу модернизации Черноморского флота Российской Федерации, как известно, придается большое значение. Обновление состава кораблей необходимо для дееспособности флота. Что касается наших украинских партнеров, то они, в принципе, выражают понимание необходимости замены устаревших кораблей на новые. Как конкретно регулировать все аспекты модернизации, будет решено с участием соответствующих специалистов двух стран", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, будет ли проводиться замена одного корабля ЧФ РФ на другой такого же класса или иначе.

Карасин подчеркнул, что МИД РФ оказывает необходимое политическое, юридическое и экспертное содействие в решении этих вопросов. В соответствии с соглашением, подписанным в 2010 году, ЧФ РФ останется в Крыму до 2042 года.

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков во время визита на Украину в октябре прошлого года проводил переговоры о возможности замены устаревших вооружений и боевой техники ЧФ РФ. Он высказал пожелание, чтобы эти переговоры с Украиной шли быстрее.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю