Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Великобритания вкладывает 30 млрд евро в подлодки

00:00, 17 Мар 2007
Текст:
Фото:
Парламент Великобритании одобрил проект ядерного перевооружения четырех подводных лодок стоимостью около 20 млрд фунтов стерлингов (30 млрд евро), сообщает Associated Press.

За данный проект проголосовали 409 парламентариев, против – 161. В настоящее время Великобритания располагает четырьмя атомными подводными лодками класса "Вэнгард". На каждой из них находится по 16 ядерных ракет. Ранее сообщалось, что количество подлодок может быть сокращено до трех.

Перевооружение подводных лодок – только часть из общего плана обновления ядерного потенциала Великорбритании. В декабре 2006г. премьер Тони Блэр заявил, что модернизация будет проводиться с целью приведения ядерного арсенала страны в соответствие с требованиями XXI века. Он также сообщил, что в будущем подлодки вообще могут быть заменены новыми.

Параллельно на 20% будет сокращено количество состоящих на вооружении ядерных боеголовок. К середине 20-х годов их число не превысит 160, сообщил Т.Блэр, добавив, что сегодня в арсенале Британии 192 боеголовки.

По словам премьера, обновление и усовершенствование британского ядерного потенциала является сдерживающим средством в условиях непредвиденной угрозы, в частности террористической, а также исходящей от так называемых "государств-изгоев". "Для Великобритании было бы неразумно и опасно отказываться от собственных независимых сил ядерного сдерживания", - подчеркнул он.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю