Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,83% (34)
Второе
    10,42% (5)
Третье
    10,42% (5)
Первое
    8,33% (4)

Поиск на сайте

ВМС самообороны Японии закупили четыре лазерных системы обнаружения мин ALMDS

ВМС самообороны Японии закупили четыре лазерных системы обнаружения мин ALMDS 11:23, 06 Фев 2012
Фото: MCH-101. northropgrumman.com
Японские ВМС самообороны закупили 4 аивационные лазерные системы обнаружения мин ALMDS (Airborne Laser Mine Detection System), разработанные и производимые компанией Northrop Grumman, сообщил официальный сайт компании.

Система ALMDS устанавливается на борту вертолетов ВМС Японии и предназначена для обнаружения мин на акваториях, непосредственно примыкающих к береговой черте. Это первая продажа за рубеж системы ALMDS, которую Northrop Grumman реализует по схеме целевых прямых поставок военной техники.

Размещение систем на борту вертолетов MCH-101 позволит в течение одного полета обследовать большие акватории и значительно сократить временной интервал от обнаружения до нейтрализации минной угрозы.

Работа ALMDS обеспечивается лазерным оптико-электронным детектором-дальномером, который размещен в цилиндрическом контейнере. Система обнаруживает, классифицирует и определяет координаты заглубленных якорных морских мин.

Для надежного обследования акватории с помощью вертолета на нем монтируется четыре контейнера ALMDS. При появлении какого-либо подозрения на мину автоматически запускается алгоритм идентификации и определяются координаты объекта, а его изображение сохраняется в памяти системы для последующей передачи на один из кораблей, где с помощью более мощных компьютеров и алгоритмов происходит идентификация подозрительного объекта после посадки вертолета.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю