Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Новороссийском гарнизоне состоялась военно-патриотическая акция "Бескозырка-2012"

В Новороссийском гарнизоне состоялась военно-патриотическая акция "Бескозырка-2012" 10:30, 07 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В Новороссийске у Вечного огня на аллее Героев прошел традиционный ритуал отдания воинских почестей павшим воинам легендарного десанта майора Цезаря Куникова, высадившегося на Малую землю.

От Вечного огня зажжены два факела: первый в сопровождении Почетного караула воинов-десантников десантно-штурмовой дивизии доставлен на побережье Южной Озереевки, второй моряки Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота водрузили на бронетранспортер, который возглавил колонну военнослужащих гарнизона и ветеранов Великой Отечественной войны, направляющихся на Малую землю.

У мемориального комплекса на Малой земле состоялся траурный митинг, возложение венков и цветов, а затем члены местных военно-исторических клубов и военнослужащие Новороссийского гарнизона приняли участие в реконструкции боя в ходе высадки легендарного десанта Цезаря Куникова.

Позднее в районе Южной Озереевки в память о подвиге десантников на воду был возложен траурный венок и матросская бескозырка.

В городе-герое Новороссийске военно-патриотическая акция "Бескозырка" проводится ежегодно уже более 40 лет в память о событиях 1943 года, когда в ночь с 3 на 4 февраля отряд морской пехоты численностью около 270 человек под командованием майора Цезаря Куникова высадился с моря на захваченное врагом побережье Цемесской бухты в районе мыса Мысхако.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю