Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Пожар на ПСКР "Урал" ликвидирован, пострадавшие - госпитализированы

Пожар на ПСКР "Урал" ликвидирован, пострадавшие - госпитализированы 18:25, 07 Фев 2012
Фото: ПСКР "Урал" в доке. Лев Федосеев
Пожар произошел 7 февраля на ремонтирующемся в плавучем доке "Мурманской судоверфи" пограничном сторожевом корабле (ПСКР) "Урал". Около 10:00 на пульт дежурного Главного упрвления МЧС по Мурманской области поступил сигнал о возникновении пожара на борту корабля. Для его локализации и тушения выехало несколько пожарных расчетов, в 13:30 пожар был полностью потушен. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) стало известно от пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области.

Представитель мурманского Пограничного управления ФСБ России в телефонном разговоре с корреспондентом ЦВМП факт возгорания подтвердил, но от оглашения подробностей инцидента отказался, заявив, что последствий для корабля этот пожар не имел.

По данным представителя пресс-службы Главного управления МЧС по Мурманской области, жертв при тушении пожара не было. Никаких деталей, кроме времени начала и окончания пожара, она также не сообщила.

По информации, полученной корреспондентом ЦВМП от источника на месте происшествия, при тушении пожара на борту "Урала" пострадало четверо членов экипажа. Все они были госпитализированы с диагнозом отравление угарными газами различной степени, не представляющими значительный вред здоровью. Один моряк находится в городской больнице Мурманска, трое остальных - доставлены в гарнизонный госпиталь. Каких-либо сведений о причинах возникновения пожара и уровне нанесенного ущерба нет. Неясно также, скажется ли произошедший пожар на боеготовности ПСКР "Урал" или нет.

Пограничный сторожевой корабль второго ранга "Урал" проекта 745П (бортовой № 016) входит в состав мурманского соединения пограничных кораблей Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

ПСКР "Урал" проекта 745П построен на Ярославском судостроительном заводе и вошел в строй Морских частей погранвойск СССР на Балтике в 1986 году. В 1992 году совершил переход на Север. Корабль трижды получал почетные кубки губернатора Мурманской области как лучший корабль управления, несколько раз признавался лучшим кораблем в пограничной службе России.

Основные ТТЭ пограничного сторожевого корабля пр. 745П:

Размерения: длина - 55,5 м, ширина - 12,6 м, осадка - 4,62 м.
Водоизмещение: стандартное 1200 т, полное 1650 т.
Энергетическая установка - одновальная, дизель-электрическая, два дизеля мощностью 1850 л.с.
Скорость хода - 14 узлов.
Дальность плавания - 6200 миль (при скорости 11 узлов).
Автономность - 40 суток.
Вооружение: 2 30-мм артустановки АК-230.
Экипаж - 45 человек.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю