Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Стратегические подводные лодки ВМФ вооружат ракетой "Лайнер", заявил главком

Стратегические подводные лодки ВМФ вооружат ракетой "Лайнер", заявил главком 10:23, 09 Фев 2012
Текст:
Фото: ПЛ проекта 667БДРМ "Дельфин". wikipedia.org
Все действующие стратегические атомные подводные лодки Военно-морского флота России будут вооружены баллистической ракетой "Лайнер", которая является последней модернизацией ракеты "Синева", сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

"Пока ими вооружены только те, которые находятся на боевом дежурстве в Мировом океане. Но в перспективе все наши действующие стратегические подводные лодки (проекты 667БДРМ "Дельфин" и 667БДР "Кальмар") будут оснащены этими ракетами", - сказал главком.

Он подчеркнул, что "Лайнер" является очередным этапом модернизации "Синевы", значительно повышающим ее боевые возможности. "Ее на вооружение принимать не надо, это существующая ракета, которая проходит модернизацию в части боевого оснащения", - сказал Высоцкий.

При этом он отметил, что энергетические возможности "Синевы" достаточно высокие. "На самом деле - самые высокие в мире среди баллистических ракет для морских стратегических ядерных сил", - сказал главком.

По данным открытых источников, баллистическая ракета морского базирования "Лайнер" имеет сходные летные характеристики с "Синевой", но обладает более совершенными системами преодоления рубежей противоракетной обороны и значительной дальностью полета. Совместные летные испытания по опытно-конструкторской работе "Лайнер" были проведены ГРЦ имени Макеева и Минобороны России в 2011 году в соответствии с гособоронзаказом.

По данным ГРЦ имени Макеева, "Лайнер" по энергомассовому совершенству превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты России, Великобритании, Китая, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению (четыре блока среднего класса мощности) не уступает четырехблочному (в условиях СНВ-3) американскому Trident-2.

Ракета "Лайнер" может нести в 1,5-2 раза больше боевых блоков малого класса мощности, чем "Булава", которая может оснащаться шестью такими блоками. Помимо этого, "Лайнер" может быть оснащен смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 09.02.2012 15:50:02
Отлично!!!!!! |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю