Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Увольняющиеся офицеры БФ получили престижную гражданскую специальность

Увольняющиеся офицеры БФ получили престижную гражданскую специальность 10:36, 09 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В правительстве Калининградской области вручили 79 дипломов о повышении квалификации управленцам, прошедшим программу подготовки кадрового резерва Калининградской области. Среди них — 20 военнослужащих Балтийского флота (БФ), увольняемых в запас. Выпускники завершили обучение по программе профессиональной переподготовки в Северо-Западном институте Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) при Президенте РФ.

В торжественной церемонии вручения дипломов приняли участие командование БФ, представители правительства Калининградской области и высшего учебного заведения.

Возможность переквалифицироваться из флотских офицеров в руководителей государственных структур моряки-балтийцы получили благодаря соглашению о профессиональной переподготовке увольняющихся в запас военнослужащих БФ, подписанному в мае 2011 г. на борту эскадренного миноносца "Настойчивый" командующим БФ вице-адмиралом Виктором Чирковым, заместителем Председателя правительства Калининградской области Виктором Смильгиным, председателем Северо-Западного банка Александром Говоруновым и исполняющим обязанности ректора Северо-Западного института РАНХ и ГС Владимиром Шамаховым.

Из 45 кандидатов, рекомендованных БФ, в результате отборочных мероприятий образована группа из 20 офицеров, которые успешно прошли тесты на профессиональную пригодность, деловые и личностные качества, а также на знание действующего законодательства и русского языка. За 5 месяцев учебы военнослужащие, помимо изучения дисциплин по специальности, принимали участие в семинарах, проводимых руководителями органов региональной и муниципальной власти.

Как отметили в правительстве Калининградской области, переобучение военнослужащих на базе института будет продолжено. Кандидатуры нынешних выпускников будут рассматриваться при назначении на руководящие должности в органы местного самоуправления и организации муниципальной сферы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю