Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Фидель Кастро высмеял ВМС Великобритании

Фидель Кастро высмеял ВМС Великобритании 11:08, 09 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: hicuba.net
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро высмеял возможности ВМС Великобритании, комментируя нарастающее напряжение вокруг Фолклендских островов.

"Где-то английский корабль плывет к Фолклендам. Но этот маленький корабль - это все, что есть у них в распоряжении", - заявил 85-летний Кастро, передает "Интерфакс".

"Авианосцы имеются только у янки. Англичане могут послать только эсминец, они даже не могут послать авианосец", - добавил Кастро.

Ранее стало известно, что Великобритания отправила в Южную Атлантику новейший эсминец Dauntless ("Бесстрашный"), а также намеревается отправить туда атомную подводную лодку.

Президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер 7 февраля заявила, что Буэнос-Айрес подаст формальную жалобу в ООН в связи с тем, что Лондон проводит милитаризацию Южной Атлантики близ спорных Фолклендских (Мальвинских) островов.

Спор вокруг принадлежности Фолклендов, на которые претендуют и Аргентина, и Великобритания, обострился между странами в последние месяцы после того, как Лондон объявил о своем намерении начать добычу нефти на шельфе вокруг островов. Британская компания Rockhopper, занимающаяся поисками месторождений в районе архипелага, ранее заявила об открытии больших запасов нефти в этом районе, добавив, что разработка месторождения начнется уже в 2016 году.

Аргентина, однако, считает, что Великобритания пытается "незаконно присвоить природные ресурсы" в районе спорных островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю