Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Флотские общежития в Калининграде остались без отопления

Флотские общежития в Калининграде остались без отопления 10:32, 10 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото:
В Калининграде ведется доследственная проверка по жалобам моряков Балтийского флота на отсутствие отопления в общежитиях флота, сообщил представитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета.

Доследственная проверка начата военным следственным отделом по Калининградскому гарнизону в отношении должностных лиц калининградского филиала компании "Славянка-Запад", являющееся уполномоченной организацией Минобороны по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, передает ИТАР-ТАСС.

"Основанием для ее проведения послужили сюжеты, показанные на местных телеканалах, а также заявления, поступившие от жильцов флотских общежитий, расположенных в Калининграде на улицах Колхозная дом 16 и Александра Невского дом 190", - сообщил представитель ГВСУ. "Несмотря на то, что в последнее время температура воздуха в Калининграде нередко опускалась ниже 20 градусов Цельсия, в общежитиях на протяжении последних месяцев отсутствует отопление, а в общежитии, расположенном на улице Колхозная, также водо- , газо- и электроснабжение. Несмотря на все меры, принимаемые жильцами, температура воздуха в комнатах общежитий упорно держится в районе нулевой отметки", - сказали в ведомстве.

"Во флотских общежитиях проживает более 68 семей с детьми, самому младшему из которых недавно исполнилось четыре месяца. Согласно поступившим заявлениям, на протяжении 2011– 2012 годов жильцы общежитий регулярно и в полном объеме оплачивали коммунальные услуги, которые калининградский филиал ОАО "Славянка-Запад" в полном объеме им фактически не предоставлял", - добавили в ГВСУ.

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время в Калининграде погода не изменится. "Уже на завтра для дачи объяснений вызваны должностные лица калининградского филиала ОАО "Славянка-Запад". По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в ГВСУ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю